a été ajouté à votre panier
 Service client +33 4 56 20 28 05
Souci Agrandir

Souci

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock

En savoir plus sur le Soucis et son utilisationAcheter du souci, profiter de sa saveur & de ses bienfaits.

Plus de détails

9,00 €


Nom commun : Souci officinal, souci des jardins, calendula officinal
Origine : France


LE SOUCI EN QUELQUES MOTS !


Le souci est une plante très commune dans les régions méditerranéennes qui croît dans la plupart des jardins sans avoir besoin d'y être semé, le vent faisant office de jardinier.
Ses graines peuvent survivre à des froids importants. 

Le souci est aussi une source de colorant alimentaire non toxique, notamment utilisé pour foncer les beurres.


COMMENT CUISINER AVEC LE SOUCI ?


Le souci est surtout connu comme plante ornementale mais était déjà utilisé en cuisine, en médecine et en cosmétique par les civilisations indiennes, arabes et grecques de l’antiquité. 
Cette plante était aussi employée en cuisine sous le nom de «safran des pauvres», pour ajouter de la couleur et du goût à certains plats.

Les fleurs de souci sont principalement employées dans les préparations salées.

Elles accompagnement en couleurs les crudités, les salades, les sauces, le riz, toutes les préparations à base d'œufs et les légumes.

Les boutons de souci sont à confire dans du vinaigre et utilisées en condiment à la manière des câpre.


DÉCOUVRIR LES PROPRIÉTÉS DU SOUCI ?


Voici quelques bonnes raisons d'acheter du souci; Il possède de nombreuses vertus antiseptiques, astringentes, diaphorétiques, diurétiques et régénératrices. 

La consommation importante et régulière de fleur de souci est déconseillée en période de grossesse.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...